Уникальное достижение «Динамо»

Уникальное достижение «Динамо»

Уникальное достижение «Динамо»

Из года в год лучшие юношеские команды Украины сперва разбившись по географическому принципу на четыре группы участвуют в регулярном чемпионате, а затем определяют сильнейшего в финальном турнире.

В сезоне 2016/17 в ДЮФЛУ не было равных командам столичного «Динамо», победивших во всех возрастных категориях! Впрочем, как оказалось, подобный успех уже есть в активе ДЮФШ «Динамо» — двенадцать лет назад, в сезоне 2004/05 динамовцы также стали абсолютными победителями ДЮФЛУ. Отметим, что ни один другой клуб не побеждал в одном сезоне в четырех возрастных группах.

Не лишним будет отметить, что в минувшем сезоне динамовцы блестяще выступили и в чемпионате U-21 и U-19. По итогам второго этапа молодежного первенства (U-21) «бело-голубые» под руководством тренера Унаи Мельгосы опередили «Шахтер» на пять очков, а юниоры (U-19), с двузначным показателем — 19 очков! — опередили «Александрию», которая финишировала второй. В 26 матчах подопечные Юрия Мороза одержали 23 победы, что является абсолютно лучшим показателем.

ДЮФЛ U-17

Финальный этап проходил в Ужгороде с 24 июня по 2 июля.

Динамовцы не испытали особых проблем ни в полуфинале, обыграв «Шахтер» со счетом 5:0, ни в решающем поединке за звание чемпиона со львовскими «Карпатами»,

в драматичном поединке обыгравших киевский ОК им. И. Поддубного в серии пенальти.

В финале тренерский штаб «бело-голубых» не мог рассчитывать на Богдана Билошевского и Георгия Цитаишвили, который отыграл все предыдущие поединки без замен, но в матче с «горняками» заработал удаление. Но и без них команда Алексея Дроценко и Евгения Ястребинского уже на четвертой минуте открыла счет после подачи углового.  Затем Исаенко сначала заработал 11-метровый, а в дебюте второго тайма довел счет до крупного. Окончательный счет ударом в дальний угол установил вышедший на замену Приходько.

Финал

УФК-КАРПАТЫ — ДИНАМО – 0:4 (0:2)

Голы: Сирота, 4 (0:1). Сорокин, 25 — с пенальти (0:2). Исаенко, 47 (0:3). Приходько, 51 (0:4).

Нереализованный пенаьти: Харжевский (УФК), 30 – вратарь.

«УФК-Карпаты» (Львов): Готра (Харчук, 76), Куртяк, Харжевский (к), Нестерук (Олексив, 52), Слива, Панчишин, Рудюк (Демкив, 63), Рунич (Кормош, 54), Дудинский (Грабовский, 79), Сидорук (Руденко, 68), Лях (Пихоцкий, 60).

«Динамо» (Киев): Малыш (Закорский, 79), Малышкин (Чуев, 78), Мельник (к), Сирота, Куценко (Рожко, 78), Ващишин, Исаенко, Сорокин, Духан (Войтюк, 73), Сухоручко (Приходько, 50), Мащенко.

2.07.2017. Ужгород. Стадион «Автомобилист». 500 зрителей

Отметим, что в матче за третье место, который состоялся перед финальным поединком, донецкий «Шахтер» обыграл киевский ОК. им. И. Поддубного со счетом 3:0.

Итоги турнира

  1. «Динамо» (Киев)
  2. «УФК-Карпаты» (Львов)
  3. «Шахтер» (Донецк)
  4. Олимпийский колледж им. И.Поддубного (Киев)
  5. «Ильичевец» (Мариуполь)
  6. «УФК-Олимпик» (Харьков)
  7. СДЮШОР «Карпаты» (Львов)
  8. «Арсенал» (Киев)

Лучшие игроки турнира

Вратарь – Михаил Готра («УФК-Карпаты»).

Защитник – Птро Харжевский («УФК-Карпаты»).

Полузащитник – Артем Холод («Шахтер»).

Нападающий – Дмитрий Тулин (ОК им. И.Поддубного).

Лучший игрок турнира – Георгий Цитаишвили («Динамо»).

ДЮФЛ U-16

Финальный этап проходил в Запорожье с 16 по 23 июня.

Хороших успехов в этом возрасте достигли хозяева финального турнира. На групповой стадии турнира запорожцы обыграли киевских сверстников (2:0), заняв первое место в группе, а в полуфинале со счетом 2:1 оказались сильнее «Шахтера».

В итоге, в финале «Металлургу» снова пришлось встретиться с «Динамо», переигравшим «Днепр» в серии 11-метровых. Однако борьбы на сей раз не получилось, и дубль лучшего игрока турнира Викентия Волошина позволил киевлянам одержать крупную победу.

Финал

МЕТАЛЛУРГ З — ДИНАМО — 0:3 (0:2)

Голы: Волошин, 19 (0:1). Биловар, 27 (0:2). Волошин, 44 (0:3).

«Металлург» (Запорожье): Зборщик, Смирнов, Даглас, Чалых, Хамаха (Кабанцов, 59), Мартынов (Лапко, 55), Кабрель (Лазаренко, 48), Вишнивецкий (Каведяев, 47), Драмбаев (Черевко, 65), Варяник, Черевко (Скочий, 61).

«Динамо» (Киев): Моргун, Хондак, Биловар, Пинчук, Ярош (Ефименко, 80), Гуров, Бодня (Михайленко, 70), Надольский, Завгородний (Шелест, 75), Шулянский, Волошин (Дероган, 55).

23.06.2017. Запорожье. «Славутич Арена». 1000 зрителей

В поединке за третье место «Днепр» не оставил шансов «Шахтеру», добившись победы со счетом 4:1 («хет-трик» оформил Трофимюк, а точку в матче поставил Карповский).

Итоги турнира

  1. «Динамо» Киев
  2. ДЮСШ «Металлург» Запорожье
  3. «Днепр»
  4. «Шахтер»
  5. «УФК-Карпати» Львов
  6. Олимпийский колледж им. И.Поддубного (Полтава).
  7. «Смена-Оболонь» Киев
  8. «Волынь» Луцк

Лучшие игроки турнира

Вратарь — Валентин Моргун («Динамо»).

Защитник — Кирилл Зайков («Днепр»).

Полузащитник — Михаил Мудрык («Шахтер»).

Нападающий — Виталий Варянык («Металлург»).

Лучший игрок турнира — Викентий Волошин («Динамо»).

ДЮФЛ U-15

Финальный этап проходил в Поляне и Сваляве Закарпатской области с 26 июня по 3 июля.

Турнир прошел под знаком соперничества «Шахтера» и «Динамо». Оба соперника выступали на групповой стадии финального турнира в одной группе, набрав одинаковое количество очков – по пять, но благодаря лучшей разнице мячей динамовцы заняли первое место, а «горняки» – второе. Оба полуфинала завершились также с одинаковым счетом – 1:0 «бело-синие» победили «Днепр», а донетчане одолели львовский «УФК-Карпаты».

Однако в финале удача улыбнулась подопечным Александра Сытника и Владимира Самборского. В дебюте матча Ванат получил пас на правом фланге, сблизился с воротами, смело пошел на соперника и сумел с близкого расстояния пробить мимо вратаря! А уже под занавес встречи Исадченко отличным пасом вывел на ударную позицию Велетня, который поразил дальний угол.

Финал

ШАХТЕР – ДИНАМО – 0:2 (0:1)

Голы: Ванат, 8 (0:1). Велетень, 65 (0:2).

«Шахтер» (Донецк): Турбаевский, Эгбуджуо, Шиш, Авдеев, Ализаде (Гайдаш, 67), Судаков (Абдулаев, 54), Кобылянский, Уманец, Гладковский (Савченко, 60), Свитюха, Гончарук.

«Динамо» (Киев): Слуцкий, Скорко, Забарный, Вивчаренко, Эмере, Глушач, Кулаковский (Бражко, 66), Исадченко (Рязанцев, 70+3), Вьюник (Велетень, 47), Близниченко, Ванат (Здырко, 70).

Удаление: Свитюха, 70+3.

3.07.2017. Поляна. Стадион «Поляна». 500 зрителей

В матче за третье место львовяне добились минимальной победы над «Днепром». На 28 минуте Сущак выиграл верховую борьбу у оппонента в центре штрафной и переправил мяч в сетку ворот.

Итоги турнира

  1. «Динамо» (Киев)
  2. «Шахтер» (Донецк)
  3. «УФК-Карпаты» (Львов)
  4. ФК «Днепр»
  5. СДЮШОР «Карпаты» (Львов)
  6. УФК (Днепр)
  7. «Смена-Оболонь» (Киев)
  8. Олимпийский колледж им. И.Поддубного (Киев)

Лучшие игроки турнира

Вратарь – Алексей Слуцкий («Динамо»).

Защитник – Даниэль Эгбуджуо («Шахтар»).

Полузащитник – Назар Сущак («УФК-Карпаты»).

Нападающий – Владислав Ванат («Динамо»).

Лучший игрок турнира – Константин Вивчаренко («Динамо»).

 ДЮФЛ U-14

Финальный этап проходил в Моршине и Стрые с 15 по 22 июня.

К решающему поединку с равными показателями подошли «Динамо» и «УФК-Карпаты». В групповом турнире и киевляне, и львовяне набрали по семь очков, а в полуфиналах свели свои матчи вничью, добившись успеха в серии послематчевых пенальти.

Равным получился и первые 30 минут финала, когда на гол львовянина Дурдаса киевляне ответили прицельным ударом Березанского метров с десяти, но затем веское слово сказал динамовский тандем Волошин-Трикоз. Лучший бомбардир «Динамо» Назар Волошин дважды выступил ассистентом, а Матвей Трикоз замыкал прострелы партнера.

Финал

ДИНАМО – УФК-КАРПАТЫ – 3:1 (2:1)

Голы: Дурдас, 16 (0:1). Березанский, 29 (1:1). Трикоз, 30+1 (2:1). Трикоз, 55 (3:1).

«Динамо» (Киев): Фастов (Игнатенко, 60+2), Хрипчук (Бунчуков, 57), Бурдак (Волынец, 60), Трикоз (Карась, 59), Оруджев, Боль (к), Демиденко, Мазур, Волошин, Попов (Шокун, 56), Березанский. Тренеры: Виталий Косовский, Евгений Лозинский.

«УФК-Карпаты» (Львов): Васютик, Назарчук (Махинка, 47), Савчук, Маркив (к), Кашуба, Петрук, Хлань, Хомутовский (Попивнык, 52), Груша, Дурдас, Охоцкий (Малаки, 24). Тренеры: Олег Родин, Виталий Лобасюк.

22.06.2017. Моршин. Стадион «Медик». 800 зрителей.

В матче за третье место «Шахтер» оказался сильнее «Скалы». «Горняки» уже к 21 минуте вели в два мяча усилиями Артема Векленко. А стоило только Юрию Сытору вернуть интригу на 38 минуте, как спустя пять минут Максим Скибинский с передачи все того же Векленко вернул комфортную фору. Моршинцы нашли силы на еще один гол в исполнении Артура Микитишина, но «бронза» досталась «Шахтеру».

Итоги турнира

  1. «Динамо» (Киев)
  2. «УФК-Карпаты» (Львов)
  3. «Шахтер» (Донецк)
  4. «Скалы» (Моршин)
  5. «Зирка» (Киев)
  6. «Металлург» (Запорожье)
  7. ДЮСШ-11 «Черноморец» (Одесса)
  8. Олимпийский колледж им. И.Поддубного (Киев).

Лучшие игроки турнира

Вратарь – Артем Фастов («Динамо»).

Защитник – Паоло Недес («Шахтер»).

Полузащитник – Максим Хлань («УФК-Карпаты»).

Нападающий – Александр Мищенко («Зирка»).

Лучший игрок турнира – Антон Боль («Динамо»).

Добавить комментарий

ФразOчка
Конкурс ФО
Видео