Сергей МОРОЗОВ: «Сегодня футбол – это не игра отдельных стран, в него уже успешно играют по всему миру».

Сергей МОРОЗОВ: «Сегодня футбол – это не игра отдельных стран, в него уже успешно играют по всему миру».

Заслуженный тренер Украины поделился своими впечатлениями от матчей 1/8 финала ЧМ-2018, а так же оценил шансы команд в четвертьфинале.

О ФУТБОЛЬНОМ ГОЛОДЕ. Много было сказано перед чемпионатом о том, как сильно Месси хочет его выиграть. При этом, в самые ответственные моменты мы наблюдали его пассивность. Как можно объяснить недостаточную работоспособность аргентинца?
Понимаете, есть человек голодный, а есть человек сытый. Сытому хочется поспать, посмотреть телевизор, почитать книгу, а голодный всегда ищет пути для того, чтобы поесть. На мой взгляд Месси – очень сытый футболист. Сейчас пришло время проявлять себя более молодым игрокам, которые по-настоящему голодны до побед и хотят признания.
О ТАКТИЧЕСКИХ СЕКРЕТАХ. По большому счету, с точки зрения тактики уже нет секретов. Информация стала доступной, многие квалифицированные специалисты из Германии, Голландии, Испании, Италии работают в самых разных уголках земного шара. Большое количество игроков с других континентов играет в европейских клубах, идет смешение стилей. Идет процесс выравнивания в мировом футболе. Порой фавориты сталкиваются с непреодолимыми трудностями уже на ранних стадиях турнира. Сегодня футбол – это не игра отдельных стран, в него уже успешно играют по всему миру.
ОБ АРГЕНТИНЕ, ГЕРМАНИИ И ИСПАНИИ. Не было свежести в движении, скорости, как индивидуальной, так и командной. В составах этих трех команд очень много опытных, классных игроков, но всех их объединяет недостаток быстроты в действиях. Не хватает молодых футболистов, которые смогли бы соответствовать уровню и амбициям этих сборных. Все-таки лучшее время лидеров этих сборных, наверное, уже позади.
О МАТЧЕ РОССИЯ – ИСПАНИЯ. При всем уважении к футболистам сборной России, их класс незначительный. Победа над сборной Испании – это не следствие технических или тактических возможностей. Скорее – это морально-волевые качества, человеческий подвиг. Поддержка болельщиков – это тоже немаловажный фактор. После первой победы на турнире появилась уверенность и связь с болельщиками. Дальше уже все пошло, как по волне. На мой взгляд, нынешняя сборная России – это команда без тактического лица, но она совершает подвиг. Футболисты ради результата «умирают» на поле.

Подробнее: http://terrikon.com/posts/305491

Добавить комментарий

ФразOчка
Конкурс ФО
Видео