Самая титулованная команда Дона «Донгаздобыча» сошла с дистанции

Самая титулованная команда Дона «Донгаздобыча» сошла с дистанции

Команда «Донгаздобыча» из села Сулин Миллеровского района прекратила свое существование.
Семикратный чемпион Ростовской области, пятикратный обладатель Кубка чемпионов ЮФО-СКФО, бронзовый призер Кубка регионов УЕФА – более титулованного любительского футбольного клуба в Ростовской области не было за всю историю. 26 лет он выступал в чемпионате Ростовской области, установив множество рекордов, которые в ближайшее время вряд ли по силам кому-либо повторить и тем более превзойти.
«К сожалению, это правда. Я к такому решению шел давно, – цитирует «Футбольный курьер» бессменного руководителя команды, председателя федерации футбола Дона Николая Сардака. – Пока организация, спонсировавшая команду, работала, мы развивались, ставили высокие задачи. Регулярно побеждали сначала в соревнованиях Ростовской области, а затем в окружных турнирах. На протяжении восьми лет у нас получалось показывать высокие результаты.
Но вот уже почти пять лет предприятие-инвестор не функционирует, поэтому с каждым сезоном было все труднее и труднее содержать футбольный клуб. Мы постоянно шли на омоложение состава, набирали новых ребят, даже в ущерб достижениям стремились поддерживать коллектив на плаву. Но больше возможности содержать команду нет.
Конечно, мне тяжело и больно. Мы с ребятами собрались, подвели итоги сезона-2018, в котором заняли в чемпионате седьмое место, поблагодарили друг друга за работу. И на этом поставили точку».

Добавить комментарий

ФразOчка
Конкурс ФО
Видео