Президент Ингульца: «Запретят играть в Петрово? В этом случае, мы даже на поле не выйдем»

Президент Ингульца: «Запретят играть в Петрово? В этом случае, мы даже на поле не выйдем»

Поворознюк хочет, чтобы его команда сыграла дом

В четвертьфинале Кубка Украины «Ингулец» сенсационно сумел выбить из розыгрыша «Карпаты» в серии пенальти (1:1, пен. 5:4). Уже в среду, 17 апреля, впервые в истории Украины в полуфинале Кубка страны сыграют команды из Первой Лиги – СК «Днепр-1» и, собственно, «Ингулец». Командам будут противостоять «Шахтер» и «Заря» соответственно. Журналисты «Сегодня» пообщались с Александром ПОВОРОЗНЮКОМ, президентом клуба-сенсации текущего сезона в Украине.

«Ингулец» – удивительная команда. В Петрово уже строится новый стадион, который будет способен разместить 7 тысяч болельщиков. Это всего на несколько сотен меньше, чем все население самого районного центра – «арену» обещают открыть к концу следующего года. Также в составе команды из Первой Лиги играет воспитанник «Барселоны» – камерунский полузащитник Элла успел поиграть в «Карпатах», жениться на украинке, немного поездить по миру и вернуться в Украину.

«Пять лет назад мы уже встречались с «Зарей» – в товарищеском матче. У луганчан тогда было 8 штанг, 4 перекладины, 2 незабитых пенальти, а мы взяли в конце, забили и выиграли со счетом 1:0. К чему я это все говорю – не всегда в футболе побеждает сильнейший, иногда просто достаточно иметь немного удачи. Отмечу, что тогда мы еще были любителями – сейчас же «Ингулец» намного сильнее той команды и может тягаться со всеми».

«Вопрос мотивации? Она у наших футболистов всегда на самом высоком уровне. Свои полмиллиона премиальных за победу над «Карпатами» игроки уже получили, а дальше – посмотрим».

«Игроки «Карпат» не хуже по своим игровым качествам, чем исполнители в «Заре», а львовян мы должны были «хоронить» еще в основное время – у нас была куча моментов. После игры мне все звонили, поздравляли. Поэтому, скажу, что все зависит от настроя – у моих парней он будет такой, что они в подкат будут головой вперед лететь».

«Матч пройдет в Петрово – только здесь и без вариантов. Мы очень хотим подарить праздник нашим землякам. По поводу проблем с освещением – начнем в 17:00 и все будет хорошо. Признаюсь, если нам запретят играть в Петрово, то команда на игру не выйдет. Четвертьфинал с «Карпатами» был в Александрии исключительно из-за фанатов – с нашей стороны все было готово, чтобы провести игру дома, но полиция попросила перенести – мол, там им будет проще усмирить приезжих фанатов. Мне кажется, болельщики «Зари» адекватные и в плане безопасности все будет на высшем уровне. Впрочем, не только в этом аспекте – у нас отличный газон, хороший стадион. Атмосфера будет сумасшедшая, я обещаю».

Добавить комментарий

ФразOчка
ПРЕССинг ФО

Дмитрий МИЧКОВ: «Проблема нашей страны – в непрофессионализме»

Дмитрий МИЧКОВ: «Проблема нашей страны – в непрофессионализме»  Бывший клиент Константина Сарсании, поигравший под руководством Курбана Бердыева, Юрия Красножана и...

Конкурс ФО
Видео