Не день Нойера и двойной дубль Месси

Не день Нойера и двойной дубль Месси

Лига чемпионов
1/8 финала, ответные матчи

Бавария (Германия) – ЛИВЕРПУЛЬ (Англия) – 1:3 (1:1)

Голы: Мане, 26 (0:1). Матип, 39 – в свои ворота (1:1). ван Дейк, 69 (1:2). Мане, 84 (1:3).
«Бавария»: Нойер, Рафинья, Хуммельс, Зюле, Алаба, Гнабри, Тиаго Алькантара, Хави Мартинес (Горецка, 72), Хамес Родригес (Ренату Санчеш, 79), Рибери (Коман, 61), Левандовски.
«Ливерпуль»: Алиссон, Александр-Арнолд, ван Дейк, Матип, Робертсон, Вайналдум, Хендерсон (Фабиньо, 13), Милнер (Лаллана, 87), Салах, Роберту Фирмину (Ориги, 83), Мане.
Первый матч – 0:0.
Ошибка Джиджи Буффона стоила его «ПСЖ» путевки в четвертьфинал, а в среду мы стали свидетелем оплошности еще одного из лучших голкиперов мира. До 26-й минуты матча не было не то что голевого момента, а просто опасного, и заскучавший Нойер возомнил себя «либеро», побежав на подстраховку Рафиньи, но был убран с дороги хитрым финтом Мане, которому затем не составило особого труда поразить почти незащищенные ворота.
Мюнхенцы нашли в себе силы отыграться до перерыва, когда Гнабри заставил Матипа срезать мяч в свои ворота, однако на большее хозяев не хватило. Более того, ван Дейк после подачи Милнера с угла поля вывел «Ливерпуль» вперед, а точку в матче поставил тот же Мане, замкнувший удобный навес от Салаха.

БАРСЕЛОНА (Испания) – Лион (Франция) – 5:1 (2:0)

Голы: Месси, 18 – с пенальти (1:0). Коутинью, 31 (2:0). Тузар, 58 (2:1). Месси, 78 (3:1). Пике, 81 (4:1). У.Дембеле, 86 (5:1).
«Барселона»: тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Сержи Роберто (Семеду, 83), Лангле, Ракитич, Бускетс, Коутиньо (У.Дембеле, 70), Артур (Видаль, 74), Месси, Суарес.
«Лион»: Антони Лопеш (Горжелен, 34), Марсело, Денайер, Дюбуа, Марсал, Менди (Корне, 77), Депай (Траоре, 73), Фекир, Тузар, Ндомбеле, Мус.Дембеле.
Первый матч – 0:0.
На 16-й минуте Месси выполнил проникающий пас в штрафную на рывок Суареса, но Денайер не без помощи фола помешал уругвайцу выйти на ударную позицию. К «точке» подошел Месси и уверенно исполнил «паненку». Для Лео это был 61-й гол в 61-й игре на «Камп Ноу» в Лиге чемпионов. А вскоре Суарес организовал гол для Коутиньо, проскочив мимо двух оппонентов и отпасовав партнеру на пустые ворота.
После перерыва гостям удалось вернуться в игру благодаря голу Тузара после розыгрыша углового, но Месси голом и результативными передачами на Пике и Дембеле оформил «Лиону» крупное поражение.

Добавить комментарий

ФразOчка
Конкурс ФО
Видео