Мурад МУСАЕВ: «Если начну объяснять Галицкому свои решения гороскопом, у меня будут большие проблемы»

Мурад МУСАЕВ: «Если начну объяснять Галицкому свои решения гороскопом, у меня будут большие проблемы»

Главный тренер «Краснодара» в эфире программы «8-16» на МАТЧ ПРЕМЬЕР подвел итоги сезона.

О СТИЛЕ ИГРЫ. Футбол строится из поиска свободных зон. Для меня главное не контроль, а продвижение между линиями.

О КОНТРАКТАХ ВОСПИТАННИКАМ И ПРОТИВОДЕЙСТВИИ АГЕНТАМ. Молодым талантливым игрокам уже несколько раз поднималась зарплата. Мы делаем все возможное. Они будут развиваться у нас. А приходящие со стороны люди просто хотят больше «скачать» денег с футболистов. Тому же Комличенко мы сами нашли агента, который устроил его в Европу.

О САФОНОВЕ. Сафонов – образец нашего воспитанника. Он даже не читает контракты. Он живет в своем городе, в любимой команде. Его можно ставить в пример всем.

О РАБОТЕ С ГАЛИЦКИМ. В работе с ним самое главное – быть последовательным и уметь объяснить каждое свое решение. Это касается любых вопросов: тренировочных упражнений, стартового состава. Аргументы вроде «так делают все» и «мне приснилось» не подойдут. Конечно, тогда будут давление и критика. Если я начну объяснять Галицкому свои решения гороскопом, у меня будут большие проблемы. А так, я могу все объяснить. Да, где-то ошибаюсь, но все мои решения обоснованы и направлены на то, чтобы добиваться побед.
Он не хотел в Лигу чемпионов, считал ее преждевременной для клуба? Нет, это неправда. Он хотел ее больше всех нас. Просто он никогда не давил, а наоборот, поддерживал, когда у команды были сложности. Не создавал лишнее давление, а брал его на себя. 

ОБ ИТОГАХ СЕЗОНА. Летний сбор был невероятно тяжелым, так как игроки поздно вернулись из сборных. Стартовали тяжело, но после победы над «Локомотивом» началась наша белая полоса. Не проигрывали в чемпионате, уступили «Зениту» всего очко, вышли из трудной группы в Лиге Европы.
Зимние сборы провели прекрасно. Почти без травм и хорошо подготовились. Смогли пройти «Байер». Да, мы много времени проводили в обороне в матче с немцами, но у них один человек стоит дороже всей нашей команды. Важно, что мы были готовы по ситуации садиться и закрывать зоны.
Сейчас у меня двоякие чувства. С одной стороны, третье место и Лига чемпионов, с другой – мы реально могли бороться за чемпионство.

ПОДРОБНЕЕ: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1024344_Jesli_nachnu_objasnat_Galickomu_svoi_reshenija_goroskopom_u_mena_budut_bolshije_problemy_Topovyj_Musajev_v_gostah_u_8_16

Добавить комментарий

ФразOчка
ПРЕССинг ФО

Дмитрий МИЧКОВ: «Проблема нашей страны – в непрофессионализме»

Дмитрий МИЧКОВ: «Проблема нашей страны – в непрофессионализме»  Бывший клиент Константина Сарсании, поигравший под руководством Курбана Бердыева, Юрия Красножана и...

Конкурс ФО
Видео