«Манчестер Сити» – фантастическая команда, нужно снять перед ними шляпу»

«Манчестер Сити» – фантастическая команда, нужно снять перед ними шляпу»

Дайджест лучших, по мнению «ФО», высказываний после заключительного тура английской Премьер-лиги.

Хосеп ГВАРДИОЛА, главный тренер «Манчестер Сити» (ВВС): 
– Мы поздравляем «Ливерпуль» и благодарим их за то, что они заставили нас повышать стандарты. Это невероятно. 98 очков, мы шли ноздря в ноздрю. Это самый сложный чемпионский титул, который я завоевал за свою карьеру. 

Серхио АГУЭРО, нападающий «Манчестер Сити» (Твиттер): 
– Чемпионы! Очень рад завоевать очередной титул с этим великим клубом в самой конкурентоспособной лиге мира. Мы сделали это вместе: команда, тренерский штаб, руководители, сотрудники клуба и наши замечательные болельщики. Всем спасибо! 

Юрген КЛОПП, главный тренер «Ливерпуля» (ВВС): 
– Поздравляю «Манчестер Сити». Мы сделали все, чтобы осложнить им жизнь, но осложнили недостаточно. Я горжусь ребятами. 
Это был особенный сезон, более успешный, чем когда я становился чемпионом Германии с «Боруссией». Но другая команда была лучше. «Сити» набирали свои очки, потому что мы были рядом. Они набрали 198 очков за два сезона, это впечатляет. 

Джордан ХЕНДЕРСОН, полузащитник «Ливерпуля» (ВВС): 
– Мы отдали все, но сожалений нет. В течение всего сезона мы показывали отличную игру и полностью выложились на поле. Это все, что можно было от нас попросить. «Ман Сити» – фантастическая команда, нужно снять перед ними шляпу. 

Маурицио САРРИ, главный тренер «Челси» (ВВС): 
– Я думал, что это мне не повезло проиграть чемпионат с «Наполи» с 91 очком. «Ливерпуль» проиграл АПЛ с 97 очками. Мне очень жаль болельщиков «Ливерпуля» и Юргена Клоппа. 

Маурисио ПОЧЕТТИНО, главный тренер «Тоттенхэма» (ВВС): 
– Хочу поздравить моих игроков. Они супергерои. В начале сезона никто бы не поверил. Это невероятное достижение, я очень горжусь. 
Но мы еще не закончили сезон. У нас будет три недели на подготовку к финалу, который станет одним из самых важных матчей в нашей истории. Лучшая характеристика этого сезона – никогда не сдавайся. Дух команды был потрясающим. 

Уле Гуннар СУЛЬШЕР, главный тренер «Манчестер Юнайтед» (ВВС): 
– Чтобы сократить отставание от вершины, потребуется какое-то время. Мы оказались на 5-6 очков ниже третьего, четвертого и пятого мест. И это должно быть нашей целью. Первые две команды установили стандарты выше прежнего, и нам нужно принять этот вызов. 
Работа стартует сейчас, у каждого будет отдых, но нам нужно будет вернуться с другой психологией и другим пониманием того, что такое быть «Манчестер Юнайтед». 

Унаи ЭМЕРИ, главный тренер «Арсенала» (ВВС): 
– Я горжусь игроками, мы были достойны того, чтобы бороться за топ-4, в последний момент упустили шанс, но мы были близки. Мы не смогли достичь нашей цели в АПЛ, но у нас есть Лига Европы, чтобы выиграть титул и попасть в Лигу чемпионов. 

Рахим СТЕРЛИНГ, полузащитник «Манчестер Сити» («Sky Sports»): 
– Я просто рад, именно ради этого я и приходил в клуб: брать трофеи и переживать такие моменты. Психология тренера лучшая. Только победы. Так он всех настраивает. Я рад быть здесь, учиться и побеждать. 

Марку СИЛВА, главный тренер «Эвертона» (ВВС): 
– Быть командой топ-6 в этой стране сейчас очень тяжело. Наши болельщики заслуживают этого, но мы должны быть реалистами. 
Если у них другой бюджет, мы должны усердно трудиться и сделать все идеально. Мы постараемся, труд – это наша работа, как и прогресс, что мы и сделали в этом сезоне. 

Евгений ЛЕВЧЕНКО, бывший футболист сборной Украины (Твиттер): 
– Я настолько горжусь Зинченко, что хочется кричать от радости! Второе Чемпионство в АПЛ! 
Во-первых, многие в него не верили (и мои друзья тоже), во-вторых, он, как и я, уехал, не побоявшись последствий, в-третьих, он – это его склад ума и менталитет, помноженный на работу. Браво!

Добавить комментарий

ФразOчка
ПРЕССинг ФО
Конкурс ФО
Видео