Максим ШАЦКИХ: «Некоторые думают, что разбираются в футболе, в этом проблема»

Максим ШАЦКИХ: «Некоторые думают, что разбираются в футболе, в этом проблема» 

Тренер киевского «Динамо» в интервью «Sportarena TV» рассказал о пользе «Динамо-2», стремительном прогрессе Миколенко и о том, сколько легионеру нужно времени на адаптацию. 

О ПЕРЕХОДЕ ВО ВЗРОСЛЫЙ ФУТБОЛ. Раньше была команда «Динамо-2». Чемпионат U-21 и первая лига – немного разные турниры. В первой лиге играют мужики, все люди взрослые, которые зарабатывают этим на жизнь. Там настоящий мужской футбол. А U-21 и U-19 играют на протяжении многих лет друг с другом. Думаю, это не рост. Им бы заявляться в первую лигу и играть там. Намного быстрее бы росли и как футболисты, и как люди. Они бы понимали, что такое настоящий мужской футбол. 

О МИКОЛЕНКО. У него в академии была кличка «Пони». Он был вообще маленький. И вот он за год как дал, вырос в того, кем есть. Мальчику 19 лет, у него вся футбольная жизнь впереди. Он с каждым днем прогрессирует. Он сделал скачок из юношеской сборной в национальную, потому что он такой парень. Я его знаю с академии, ни разу не видел его грустным или без улыбки на протяжении 3-4 лет. 
Он воспринимает все, что ему говорят. Это же не значит, что он игрок национальной сборной, поэтому все знает и умеет. Там работы еще непочатый край. Но он хочет. Поверьте, дай бог ему здоровья, это будет величайший игрок, при его отношении к делу сейчас. Его феномен в воспитании. 

О ТОМ, ГОТОВ ЛИ СТАТЬ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ. Я никуда не рвусь. Меня сейчас все устраивает. Благодарен Александру Николаевичу, что так сложилась судьба, что он пригласил меня в свой штаб. На данный момент это максимум, о чем я мог мечтать. Работаю в своем любимом клубе, помогаю своему другу. У нас отличный тренерский штаб, отличные ребята, коллектив. Сердце мое здесь, оно всегда было и будет здесь. 

ОБ АДАПТАЦИИ ЛЕГИОНЕРОВ. Если игрок высокого уровня, вообще нет такого слова «адаптация». Ты – профессионал, тебя купили за деньги. Сегодня приехал, завтра тебя поставили в команду. 
Лужный рассказывал, когда он приехал в «Арсенал». Поставили его левым центральным защитником, ему никто ничего не говорил, не вызывал, не беседовал с ним, может ли он там играть. Он просто увидел состав в раздевалке – и все. Вышел и играй как хочешь. Хотя он никогда в жизни не играл левого центрального защитника. А это же ведь чемпионат не Гватемалы, а Англии. Там чуть задремал, неправильно позицию выбрал – и все, тебя начинают рвать. 

О КРИТИКЕ. У меня в телефоне, кроме Facebook, ничего нет. Но спортивные новости все смотрю. Даже передачи смотрю, бывает сквозь зубы, но смотрю. Хочу в таких передачах видеть правду. Не надо высказывать свою точку зрения, когда не знаешь, о чем говоришь. Меня это бесит, это неправильно. Когда не знаешь, что происходит на самом деле, и начинаешь это обсуждать. Какое ты имеешь право это обсуждать? 
Некоторые думают, что разбираются в футболе, в этом проблема. Они начинают писать, а человек, который не видел матч, приходит домой и начинает это читать. И какое мнение у него складывается? 

ПОДРОБНЕЕ: https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/f1_football/2505..

Добавить комментарий

ФразOчка
ПРЕССинг ФО
Конкурс ФО
Видео