Игорь СУРКИС: «Не понимаю, что значит «динамовское сердце»?

Игорь СУРКИС: «Не понимаю, что значит «динамовское сердце»? 

Президент «Динамо» рассказал «Профутболу» о смене тренера в клубе. 

О РЕШЕНИИ УВОЛИТЬ ХАЦКЕВИЧА. Результат остается, игра забывается. У нас не было игры в последних матчах, я четко подчеркиваю – у нас не было и результата. Мне сложно сказать почему. Может, новый тренерский штаб поймет, сделав сейчас анализ, протестировав футболистов, взяв программу, как они готовились к сезону. Естественно, я этот вопрос задам, меня он будет волновать, интересовать, почему мы провалили начало сезона, где были возложены большие надежды. 
Чтобы мы, когда нам попадают такие команды, как «Брюгге», шли не с валидолом на стадион, а с другим хорошим лекарством, с радостью какой-то. Чтобы мы знали, мы эту команду в любом случае победим. При счете 2:1 с «Брюгге» у меня не было уверенности, что мы эту команду додавим. 
Если была выбрана неправильная тактика и стратегия этих двух матчей, то это вопрос не ко мне, а к тренерскому штабу. Поэтому он сегодня отдыхает, ловит рыбу, а работают другие люди. 

О КРИТИКЕ ЗА НАЗНАЧЕНИЕ МИХАЙЛИЧЕНКО. Решение принято, болельщики могут меня критиковать, ругать, но им пока придется с этим решением смириться. Они меня ругают, матерят, критикуют – я все переживу. 
Если вся эта масса будет приходить на футбол, тогда можно было бы прислушиваться, а они ж не ходят на футбол. Только сидят в интернете и лишь бы гадость какую-то написать. Может, им лицо Суркиса не нравится, они напишут гадость какую-то. 

О КОНКУРЕНЦИИ С «ШАХТЕРОМ». У нас очень сильный конкурент – донецкий «Шахтер», это команда хорошо укомплектована, с хорошими возможностями, прежде всего финансовыми, с хорошей философией. Я подчеркиваю, у «Динамо» таких финансовых возможностей нет. Это все знают, я этого не скрываю. Критиковать можно, но кто-то пусть придет и скажет: «Мы готовы поучаствовать в процессе постановления команды». Вы же понимаете, без денег команду точно не сделаешь. 

О «ДИНАМОВСКИХ СЕРДЦАХ». Я вообще не понимаю, что значит «динамовское сердце»? Играл человек в «Динамо», так у него какое должно быть сердце? Португальское или что, блин? 
Фонсека работал в «Шахтере», три чемпионства, попал в Лигу чемпионов – его поманили, он побежал в«Рому». Или тренер, который сегодня в «Шахтере», он добивался чего-то? Тоже ничего не добивался. 
Михайличенко находился в футболе, он самодостаточный человек. Его заслуги и титулы говорят о многом. Он больше, чем тренировал, он видел процессы многих клубов, куда он ездил. Михайличенко все время совершенствуется. У него в кабинете было четыре монитора, где одновременно он отсматривал футболистов. 
Это легенда, это символ преданности клубу, который никуда не бегал, входил во все ситуации, когда были радостные моменты и наоборот. Я уверен, он сделает все от себя возможное, он будет работать 24 часа в сутки, чтобы возродить «Динамо». 

ПОДРОБНЕЕ: https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/editors/2547149…

Comments are closed.

ФразOчка
ПРЕССинг ФО
Конкурс ФО
Видео