Дмитрий СЕННИКОВ: «Мне разбили две брови, я ничего не видел и попросил замену. Семин только сказал: «Да ну тебя!»

Двукратный чемпион в составе «Локомотива», ныне штурмующий медиапространство на «Матч ТВ», рассказал, почему Марат Измайлов не достиг уровня Лионеля Месси, и ответил на главный вопрос: станет ли «Локо» чемпионом в этом сезоне.

О ТОМ, ПОЧЕМУ У ИЗМАЙЛОВА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВЫЙТИ НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ. Начнем с того, что у него много чего получилось: например, уехать в Португалию. Но иногда Марата подводили травмы: в «Локомотиве» постоянно играл неполные сезоны.
У него бывало такое, что вроде идет в номер спать здоровый, а с утра просыпается и говорит: «Я играть сегодня не могу». И тогда доктор даст ему таблетку, Юрий Палыч скажет что-нибудь доброе — и Измайлов в порядке. Иногда случалось, что Марат всю неделю хандрит, а к игре внезапно выздоровеет. Это психология. Мне периодически нужна была критика, чтобы Семин прикрикнул, – я выносил максимум из ситуации. А на таких как Марат, нельзя было кричать. Человек может обидеться, закрыться и перестать нормально играть в футбол.
С подобными людьми и тренер должен работать по-особенному, и врач. Может, Марату хотелось, чтобы его кто-то пожалел, наговорил ласковых слов. Иногда казалось, что Измайлову не хватало родительского контроля, внимания.

О ЮРИИ СЕМИНЕ. У Семина никогда не было злопамятства. Он выскажет, а на следующий день уже не трогает тему. Даже мог выслушать твое мнение – принимал его, обсуждал, спорил. Не все тренеры так могут.
Часто ли на меня Палыч орал? Иногда даже жестил. Мне как-то разбили обе брови сразу, и я менялся в конце первого тайма, потому что вообще ничего не видел. Семин только сказал: «Да ну тебя!» Я же себя в этот момент почувствовал виноватым, даже несмотря на то что все заплыло.
Через неделю, как все швы наложили, я сказал, что играть все равно не смогу. Палыч же кинул мне мяч, заставил отбить его макушкой. Я отбил – Семин похвалил и оставил в запасе. В следующем матче неожиданно получил повреждение Пашинин, и меня – красавца с двумя разбитыми бровями – выпускают на поле. Ну, мне Генка Нижегородов и говорит: «Все хорошо, я беру на себя все верховые мячи, а ты меня страхуй снизу». Я за тайм ни разу головой мяч не отбил. Это ситуация показательна для того «Локомотива»: была серьезная взаимовыручка.

О САМОМ ИМПУЛЬСИВНОМ ФУТБОЛИСТЕ ИЗ СОСТАВА «ЛОКОМОТИВА»-2004. Вадим Евсеев. Он гиперэмоциональный человек. На поле мог просто вынести соперника, но в обычную жизнь эти эмоции не переносил. Иногда Вадим задавливал соперника характером – его побаивались. Вы же помните его игру против Гиггза? Вот! Показательный момент. Для Евсеева не было авторитетов. Вадик его две игры дубасил. Гиггз же плакал, отмахивался.

О НЫНЕШНЕМ «ЛОКОМОТИВЕ». Мне кажется, нынешний недотягивает по количеству личностей. Но сейчас – молодая команда, креативная, никто не боится соперников. Самое главное – это то, что игроки научились получать удовольствие от футбола. Игроки «Локо» абстрагировались от денег, от безумных контрактов. В этом и главный плюс работы Юрия Палыча: когда все инструменты настроены, дирижер готов, и оркестр играет хорошо.

ПОДРОБНЕЕ: https://www.ftbl.ru/blogs/dmitrij-sennikov-mne-razbil..

Добавить комментарий

ФразOчка
Конкурс ФО
Видео