Дмитрий СЕЛЮК: «Луческу начал нести бред, возраст дает о себе знать»

Дмитрий СЕЛЮК: «Луческу начал нести бред, возраст дает о себе знать»

Известный футбольный агента рассказал о том, почему его не слышно в украинском информационном поле. 

ОБ УКРАИНСКОМ ФУТБОЛЕ. Главная проблема украинского футбола – договорные матчи. Уровень футболистов, которые задействованы в нечестной игре падает, они теряют свое мастерство. Когда футболист постоянно вовлечен в договорные матчи, он уже не может играть честно, это остается в крови. Раньше игроков из Украины приглашали во все страны мира, а сейчас их даже в Казахстан не берут. Футболисты вынуждены играть в чемпионате Армении и т.д. Считаю, что это настоящий позор. 
Конечно, некоторые футболисты поехали в Бельгию, потому что в эту страну не нужны визы, что играет очень важную роль, потому что легче зарегистрировать игрока. Нужно также отметить, что в Бельгии все-таки небольшие зарплаты у футболистов. 

О НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ КЛИЕНТОВ. Я ленивый, мне всегда достаточно (смеется). Главное не количество, а качество. Не хочу постоянно быть на работе, мне тоже нужен отдых. Например, никогда не видел Мендеша, который не говорит по телефону. Он полностью погружен в работу, у него нет времени на личную жизнь. Он все время должен перелетать из страны в страну. 
Богат не тот, кто имеет много, богат тот, кому хватает. Мне не нужно еще больше денег. Жадный всегда будет бедным. 

О ЗИНЧЕНКО. Зинченко уже три года в команде и только сейчас начал получать игровое время. За такое время уже и медведя можно научить играть. Нужно отметить, что Саша хороший парень, всегда старается на тренировках, но я против того, чтобы в таком молодом возрасте игрок переходил в топ-клубы и сидел там на скамейке. Очень много перспективных игроков психологически ломались из-за того, что долгое время не имели игровой практики. Если бы Саша эти три года играл где-то в «Аяксе», он бы по полной проявил свой потенциал и сейчас был бы большой звездой. 

О ЛУЧЕСКУ. Когда румынский специалист говорит, что он сам добился такого результата, вывел «Шахтер» на новый уровень развития, то это не соответствует действительности. Безусловно, он работал с футболистами, но все решения принимал Ахметов. 
Луческу покинул «Шахтер», а клуб и дальше добивается результата. Нужно отдать должное Ринату Леонидовичу, ведь без него не было бы таких достижений. 
Почему на меня обижался Луческу? Сейчас он начал нести всякий бред, говорить, что выгонял меня с отеля. Наверное, все-таки возраст дает о себе знать. Когда в Украине начались проблемы на востоке, агент Киа Джурабчян уговаривал бразильцев сбежать из «Шахтера». На этом фоне у них с Луческу возник конфликт. Со мной Мистер виделся в отеле, когда я сидел с Мхитаряном. Он подошел, поздоровался с нами и ушел. Вот и все, не нужно верить всему, что говорит Луческу. Я думаю, ему показалось, что он воевал со мной, а не с Киа. Просто две ситуации переплелись. 
Когда «Зенит» хотел подписать контракт с Луческу, я в интервью сказал, что это большая ошибка питерского клуба. Считаю, что Луческу уже все что мог – дал футболу, больше он ничего не сможет добиться. Ахметов бы никогда не отпустил тренера, который смог бы еще принести пользу «Шахтеру». 

ПОДРОБНЕЕ: https://sportarena.com/football/upl/dmitrij-selyuk-lu..

Добавить комментарий

ФразOчка
ПРЕССинг ФО
Конкурс ФО
Видео