«Вот уже пять лет мы являемся практически нерушимой семьей»

«Вот уже пять лет мы являемся практически нерушимой семьей» 

Дайджест лучших, по мнению «ФО», высказываний после заключительного игрового дня Лиги наций. 

Криштиану РОНАЛДУ, капитан сборной Португалии (официальный сайт УЕФА): 
– Я счастлив, что мы победили здесь. Народ Португалии заслуживает этого. Люди поддерживали нас с самого начала в обоих матчах – и против Швейцарии, и сегодня. Этот трофей для всех них. Он принадлежит не сборной, а всей Португалии. 
Сборная будет существовать и дальше – с Криштиану и без. У команды большой потенциал. Есть молодые игроки, которые с годами повзрослеют и станут лучше. 

Роналд КУМАН, главный тренер сборной Нидерландов (официальный сайт УЕФА): 
– Возможно, еще не наступил момент для того, чтобы эта группа игроков взяла трофей. Впереди нас ждет Евро, но я не хочу сказать про своих игроков ничего плохого. Я ими горжусь. Сегодня нам до победы немного не хватило, но в целом для нас кампания была положительная. 

Фернанду САНТУШ, главный тренер сборной Португалии («Record»): 
– Вот уже пять лет мы являемся практически нерушимой семьей, которая знает свои способности, знает, что умеет. Нидерланды – классная команда, но Португалия провела отличный матч. 

Виргил ВАН ДЕЙК, защитник сборной Нидерландов («Sports.ru»): 
– Мы должны были сыграть немного быстрее и воспользоваться своими небольшими моментами. Обидно, что мы остались с пустыми руками. Мы делаем большие шаги вперед как команда и как коллектив. Это поражение не должно разрушить наше развитие. 

Яспер СИЛЛЕССЕН, вратарь сборной Нидерландов (официальный сайт УЕФА): 
– Удар Гедеша был сложным, и я поздно его увидел, так как партнер закрыл обзор. Хоть это и мой 50-й матч за сборную, сейчас я испытываю сильную горечь. Я крайне разочарован, я проиграл во втором финале подряд после Кубка Испании. Вдобавок меня преследовали травмы. Этот сезон нужно забыть. 

Френки ДЕ ЙОНГ, полузащитник сборной Нидерландов (официальный сайт УЕФА): 
– Когда ты так близок к трофею, то хочешь выиграть его. Мы не сыграли наш лучший матч сегодня, но получили опыт, который пригодится в следующем году на Евро, где мы надеемся добиться большего. 

Бернарду СИЛВА, полузащитник сборной Португалии (официальный сайт УЕФА): 
– Я очень счастлив, очень горд. Это мой первый титул со сборной. Очень рад закончить сезон таким образом с этими потрясающими людьми. 

Гарет САУТГЕЙТ, главный тренер сборной Англии (официальный сайт УЕФА): 
– Я получаю энергию от всего моего штаба и всех игроков. Это просто фантастический коллектив – вы могли это видеть по психологии, которую мы демонстрировали 120 минут. Но нам нужно продолжать совершенствоваться, и мы не успокоимся, пока не достигнем, чего хотим. 

Владимир ПЕТКОВИЧ, главный тренер сборной Швейцарии (официальный сайт УЕФА): 
– Мы показали хороший футбол, и команде нужно отдать должное. Но против такого сильного соперника иногда приходится действительно терпеть. В следующий раз нам нужно еще больше тренировать пенальти – не первый раз проигрываем в серии 11-метровых.

Добавить комментарий

ФразOчка
ПРЕССинг ФО

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ: «Любовь болельщиков дороже всех трофеев»

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ: «Любовь болельщиков дороже всех трофеев»  Экс-голкипер «Зенита», «Динамо» и сборной Армении, 5 августа отметивший 45-летний юбилей, вспомнил о...

Конкурс ФО
Видео