Бразилия выиграла девятый Кубок Америки

Бразилия выиграла девятый Кубок Америки 

Кубок Америки 

Бразилия (Белу-Оризонти, Рио-де-Жанейро,
Сан-Паулу, Порту-Алегри, Салвадор) 
14 июня – 7 июля 

В финале Кубка Америки обошлось без сенсации. Сборная Бразилии уверенно обыграла Перу, не позволив усомниться в своем превосходстве. Уже на исходе стартовой четверти часа счет открыл Эвертон, пробивший в касание метров с 7-ми с передачи Габриэла Жезуса. Правда, в конце тайма Герреро с пенальти восстановил паритет, однако еще до перерыва Габриэл Жезус, получив пас на линии штрафной от Артура, снова вывел вперед бразильцев. Во второй половине встречи хозяева продолжали все контролировать и создавать моменты. Но умудрились создать себе новые проблемы – Жезус заработал удаление за два предупреждения. Даже в большинстве перуанцы не сумели ничего толком создать у ворот Алиссона. А в конце даже финального штурма не случилось, поскольку «пентакампеоны» с пенальти забили третий мяч. В итоге, более чем убедительная победа команды Тите, которая оказалась предсказуемой из-за имени соперника по финалу. Пять из пяти розыгрышей Кубка Америки в Бразилии закончились победой Бразилии, которая в девятый раз стала чемпионом континента. 

Финал 

БРАЗИЛИЯ – Перу – 3:1 (2:1) 

Голы: Эвертон, 15 (1:0). Герреро, 44 – с пенальти (1:1). Габриэл Жезус, 45+3 (2:1). Ришарлисон, 90 (3:1). 
Бразилия: Алиссон, Дани Алвес, Маркиньос, Тиаго Силва, Сандро, Габриэл Жезус, Артур, Коутиньо (Эдер Милитао, 77), Эвертон (Аллан, 90+3), Фирмино (Ришарлисон, 75). 
Главный тренер – Тите. 
Перу: Гальесе, Адвинкула, Самбрано, Абрам, Трауко, Каррильо (Поло, 86), Йотун (Руидиас, 78), Тапия (Гонсалес, 82), Куэва, Флорес, Герреро. 
Гл.тренер – Рикардо Гарека. 
Удаление: Габриэл Жезус (Б), 70.

Добавить комментарий

ФразOчка
ПРЕССинг ФО
Конкурс ФО
Видео