Бенефис Роналду и унижение «Шальке»

Бенефис Роналду и унижение «Шальке»

Лига чемпионов
1/8 финала, ответные матчи

ЮВЕНТУС (Италия) – Атлетико (Испания) – 3:0 (1:0)

Голы: Криштиану Роналду, 27 (1:0). Криштиану Роналду, 48 (2:0). Криштиану Роналду, 86 – с пенальти (3:0).
«Ювентус»: Щенсны, Жоау Канселу, Кьеллини, Бонуччи, Спинаццола (Дибала, 67), Пьянич, Матюиди, Эмре Джан, Криштиану Роналду, Манджукич (Кин, 80), Бернардески.
«Атлетико»: Облак, Ариас (Витоло, 77), Годин, Хименес, Хуанфран, Коке, Эрнандес, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Гризманн, Мората.
Первый матч – 0:2.
Перед туринцами стояла непростая задача отыграть два мяча, и облегчил ее гол Роналду на 27-минуте. После навеса с левого фланга на дальний угол вратарской Криштиану в воздухе перевисел оппонента и головой вонзил мяч в сетку. Этот гол стал для 34-летнего форварда 23-м в карьере в ворота «Атлетико», больше только в ворота «Севильи» (27). А стоило только начаться второй половине, как португалец уравнял шансы, вновь блестяще сыграв на «втором этаже» после подачи Канселу с правого фланга. Казалось, Облак вытащил мяч, но сделал это уже за линией ворот, о чем арбитру просигнализировал датчик на руке.
У «Атлетико» же в атаке не получалось ничего. Надежда, наверное, была на пенальти, но овертайму не дал состояться Бернардески, заработавший 11-метровый после сольного прохода.  Пенальти вызвался исполнять Роналду, оформивший восьмой «хет-трик» в Лиге чемпионов и первым в истории забил 125 мячей в клубных турнирах УЕФА.

МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия) – Шальке (Германия) – 7:0 (3:0)

Голы: Агуэро, 35 – с пенальти (1:0). Агуэро, 38 (2:0). Л.Сане, 42 (3:0). Стерлинг, 57 (4:0). Бернарду Силва, 71 (5:0). Фоден, 78 (6:0). Габриэл Жезус, 84 (7:0).
«Манчестер Сити»: Эдерсон, Данилу, Уокер, Ляпорт (Делф, 72), Зинченко, Бернарду Силва, Гюндоган, Сильва (Фоден, 64), Стерлинг, Агуэро (Габриэл Жезус, 64), Л.Сане.
«Шальке»: Ферманн, Брума, Стамбули, С.Сане, Очипка, Сердар, Коноплянка, Бенталеб, Маккенни (Мендиль, 74), Эмболо (Скрцибски, 69), Бургшталлер (Тойхерт, 79).
Первый матч – 3:2.
«Сити» выполнил задачу еще в первом матче, а сейчас лишь подтвердил свое превосходство, оформив разгром еще до перерыва. Агуэро за три минуты оформил дубль, реализовав пенальти за фол на Бернарду Силве и воспользовавшись передачей пяткой от Стерлинга, а Сане на ударную позицию вывел украинец Зинченко.
Во втором тайме счет и вовсе вырос до неприличного. Сане оформил ассистенский «хет-трик», позволив отличиться Стерлингу, Бернарду Силве и Фодену, а точку в матче ударом с линии штрафной поставил Жезус.

Добавить комментарий

ФразOчка
Конкурс ФО
Видео