Алексей БАХАРЕВ: «На стадионе «Шахтера» теперь живут лисы»

Алексей БАХАРЕВ: «На стадионе «Шахтера» теперь живут лисы» 

Бывший игрок национальных сборных России и Украины Алексей Бахарев, работающий тренером в системе «Шахтера», рассказал о спартаковском этапе карьере, причинах сорванного перехода в «Барселону» и нынешнем состоянии «Донбасс Арены». 

О ТОМ, КАК МОГ ПРОДОЛЖИТЬ КАРЬЕРУ В «БАРСЕЛОНЕ». Сам виноват. Надо было настаивать на том, чтобы остаться в «Барселоне». Но Александру Гармашову (бывший президент тольяттинской «Лады», – Прим.) не понравилось, что мне маленькую зарплату предложили. За трансфер давали миллион, и его это устраивало, а мои полторы тысячи долларов в месяц ему показались обидными. Хотя я был почти ребенком. Что ж мне, миллиард давать, как Роналдо? 
Побыл на просмотре недели три и уехал. Я особо не спорил. Раньше молодые не перечили старшим, как сейчас. Была какая-то преданность, обязательства перед людьми, которые дали тебе путевку в жизнь и заработок. Но теперь прошлого не вернешь. 

О ТОМ, ПОЧЕМУ НЕ ЗАИГРАЛ В «СПАРТАКЕ». Заблудился по жизни, познал худшую сторону Москвы. Прежде о спиртном, сигаретах, девочках даже не думал, только футбол. Родная столица внесла коррективы, ха-ха! 
Почему никто в команде не остановил? Не нашлось таких людей. Да и кто меня вызовет на разговор? Пятницкий, Цымбаларь, Кульков? Они как раз и были самыми близкими в «Спартаке», во всех отношениях. Я весь на перспективах, всюду приглашают, узнают, – даже не думал, что жизнь такая сладкая. 
С Романцевым и Ярцевым за год у нас общения не случилось. Мы с Бузникиным, кажется, стали первыми в российской истории, кого «Спартак» взял в аренду. Помню единственный разговор с Романцевым после подписания контракта: «Ты должен играть за ромб». «Не понял, – думаю. – Чего он хочет от меня? Парень из глубинки приехал – какой ромб, о каких возвышенных темах он говорит?» На этом общение себя исчерпало. 

О ТОМ, КАК В «НОСТЕ» ПРИЕЗЖАЛ ЗА ЗАРПЛАТОЙ НА ЛИМУЗИНЕ. Сезон заканчивался, «Носта» мне денег торчала. «Осенью, – сказал тренер Канчельскис, – не жди, а после Нового года получишь». Прилетаю, селюсь с гостинице, заказываю в соседнем городе лимузин длиной с Новотроицк. Наверное, багажник даже в пригород выпирал. Канчельскис, думаю, играл в Манчестере, а я в «Шахтере», Лиге чемпионов, – должен оценить красивый жест. От гостиницы до офиса, где он сидел, пять минут пешком. Я дольше разворачивался, чем туда шел бы: везде трамвайные пути, лимузин не помещался. Короче, как-то подъехал, но жест не оценили. «С ума сошел?» – спрашивают. И баблосов не дали. Приехал на лимузине – уехал на маршрутке. 

О ТОМ, ЧТО СЕЙЧАС С «ДОНБАСС АРЕНОЙ». Рядом рвалось, а так вроде стоит. Волной повредило одну часть, но стадион в принципе живой, надо его чистить, отмывать. Требуются серьезные вложения. 
Поле убитое, там лисы живут. Норы роют, на солнышке греются. Четыре штуки. Никак вывести их не могут. А может, не пытаются. 

ПОДРОБНЕЕ: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1030888_Na_..

Добавить комментарий

ФразOчка
ПРЕССинг ФО

Дмитрий МИЧКОВ: «Проблема нашей страны – в непрофессионализме»

Дмитрий МИЧКОВ: «Проблема нашей страны – в непрофессионализме»  Бывший клиент Константина Сарсании, поигравший под руководством Курбана Бердыева, Юрия Красножана и...

Конкурс ФО
Видео